Китайский сервис сдачи квартир туристам вытесняет Airbnb

Китайский сервис сдачи квартир туристам вытесняет Airbnb 04.08.2015
Китайский сервис сдачи квартир Tujia получил инвестиции размером в 300 млн долларов США. Таким образом конкурентная борьба за туристический рынок Китая между Airbnb и местными сервисами обострилась.

Основным инвестором стала компания All-Stars Investment из Гонконга, известная также финансированием крупного китайского производителя мобильных устройств Xiaomi. Инвестиции должны помочь сайту Tujia.com с выходом на рынки других стран — ведь пока что сайт существует только на китайском языке, что существенно ограничивает его использование иностранными туристами. Тем не менее, «китайский ответ Airbnb» уверенно смотрит в будущее — стоимость его активов к текущему моменту составляет 1 млрд долларов США. Однако китайскому сервису есть к чему стремиться — Airbnb, крупнейший сервис по сдаче комнат и квартир туристам частными лицами, оценивается сейчас в 25,5 млрд долларов США, что превышает стоимость сети отелей Marriott и лишь немного не дотягивает до стоимости такого гиганта, как Hilton.

Tujia не является новичком на рынке Китая — стартовавший в 2011 году, сейчас этот сервис предлагает более 300 000 квартир в аренду в Китае и за рубежом. Схема работы сервиса несколько отличается от Airbnb, так как Tujia работает напрямую с владельцами квартир и домов, оказывает услуги уборки и обслуживания предлагаемых жилищ, а также помогает застройщикам сдавать неиспользуемые жилплощади. Такой подход стал возможен благодаря буму жилищного строительства в Китае, из-за которого в стране образовалось около 50 миллионов жилищ, от небольших квартир до особняков, которые пока не обрели своих хозяев либо приобретены не для проживания, а в качестве инвестиций. Рост внутреннего туризма в Китае также способствует увеличению количества сервисов по аренде жилья для многочисленных туристов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.