Власти Китая делают ставку на внутренний туризм

Власти Китая делают ставку на внутренний туризм 14.07.2015
Если планы Пекина по созданию новых туристических маршрутов и районов увенчаются успехом, то количество туристов может составить до полутора миллиардов, а сам внутренний туризм — стать основным китайским продуктом.

Упомянутая цифра — не просто мечты чиновников от туризма, а вполне достижимая цель. В первой половине 2015 года было предпринято около 2 миллиардов туристических поездок, т.е. каждый китаец как минимум 1 раз съездил хотя бы в небольшое путешествие по стране, а многие проделали это неоднократно. Эти туристы потратили 1,65 триллиона юаней, и по своей численности и затратам далеко обогнали китайских же туристов, выбирающихся за рубеж. Власти надеются, что в 2020 году внутренние туристы потратят уже 5,5 триллиона юаней в год в своих поездках, и таким образом примут серьезное участие в экономике страны — ведь это примерно 5% всего валового национального продукта. Планируется, что внутренний туризм станет одним из главных двигателей китайской экономики.

Эти ожидания может подтвердить то, что Китай по версии Всемирного Экономического Форума считается первым в мире по количеству и разнообразию достопримечательностей и интересных мест для туристов: от доисторических наскальных рисунков и ископаемых окаменелостей до исторических мест из недавнего прошлого, вроде Бунда в Шанхае или дворца Пу И в Чанчуне. Но одних достопримечательностей мало — нужна инфраструктура, а вот с этим в Китае пока не очень хорошо; в рейтинге стран по данному показателю Китай занимает скромное 102 место среди 141 страны, а уровень экологической привлекательности так и вовсе находится на 137 месте. Но ответственные за туризм чиновники не намерены сдаваться и отказываться от амбициозных планов: в последнее время Китай начал продвигать целые регионы в качестве приманки для туристов. Например, в развитие Шелкового Пути вложены громадные средства — многочисленные промоакции и мероприятия должны побудить туристов выбирать маршруты в направлении из Пекина в провинцию Синьцзян — туда, где когда-то ходили караваны с шёлком.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.