Красный туризм будет развиваться

Красный туризм будет развиваться 02.07.2015
Закончилась китайско-российская конференция по сотрудничеству и обменам в сфере «Красного туризма». Стороны подписали меморандум о развитии данного направления в туризме, а также ряд дополнительным документов.

Как писал туристический портал о Китае www.visitchina.ru, конференция началась 29 июня и продолжалась 2 дня. С российской стороны в ней принимали участие руководитель Федерального агентства по туризму РФ О.П. Сафонов, губернатор Ульяновской области РФ С.И. Морозов, представители республик и регионов России и делегация СМИ Владивостока. Участие губернатора Ульяновской области было не случайным — в развитии проекта «Красный маршрут», подразумевающего туры по местам революционных и военных событий, участвуют пока только четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Ульяновск и Казань. Поэтому среди значимых результатов конференции можно назвать подписание соглашения о развитии «красного туризма» между Ульяновской областью и провинцией Хунань. Также в этот же день стартовал автопробег по маршруту Шаошань-Ульяновск — от родины Мао Цзэдуна до родины В.И. Ленина.

Этим активность Ульяновска не ограничилась — губернатор Морозов заявил, что в Ульяновске создан проект музея СССР, который в случае его реализации станет еще одной точкой притяжения туристов из Китая и России; планируется и создание китайского кластера в области, что поможет привлечению дополнительных инвестиций в один из самых небогатых регионов России. Участники конференции выразили уверенность, что развитие данной отрасли туризма поспособствует и экономическому сотрудничеству двух стран.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.