Красный туризм приходит в Россию

Красный туризм приходит в Россию 29.06.2015
В малоизвестном россиянам, но знакомом каждому китайцу городе Шаошань, родине Мао Цзэдуна, проходит Российско-Китайская Конференция по сотрудничеству и обменам в сфере «Красного туризма».

Военно-исторический туризм, определенную разновидность которого и представляет собой китайский «Красный туризм» — туры по местам революционных событий и военных сражений — распространен во многих странах, хотя возможно и без такой идеологической окраски, как в Китае. Вот и российская туристическая отрасль озаботилась развитием соответствующего вида туризма. Чтобы обменяться опытом с китайскими товарищами, и была организована конференция. С российской стороны в ней принимают участие руководитель Федерального агентства по туризму РФ О.П. Сафонов, губернатор Ульяновской области РФ С.И. Морозов, представители республик Башкортостана, Татарстана, Ульяновской области, Приморского края, Свердловской, Самарской, Астраханской областей, Москвы, Санкт-Петербурга, туроператоры из Новосибирска, делегация представителей СМИ Владивостока и другие официальные лица – всего около 80 человек. С китайской стороны участники не менее представительны — руководитель Государственного управления по делам туризма КНР, секретарь парткома КПК пров. Хунань, Губернатор Хунаньского Народного правительства, представители туриндустрии и туристических администраций провинций Китая – всего около 400 человек.

Как поется в известной песне, «русский с китайцем — братья навек». История двух народов, особенно в последнее столетие, была переплетена довольно тесно, что обуславливает взаимный интерес туристов как с той, так и с другой стороны. Предполагается, что спрос будет рождать и предложение на новые туристические продукты, в том числе и по военно-исторической тематике. В первый день конференции прошли протокольные мероприятия — возложение цветов к памятнику Мао Цзэдуну и приветственные слова руководителей делегаций. Также стороны подписали «Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по Красному туризму 2015-2017 г. между Государственным управлением по делам туризма КНР и Федеральным агентством по туризму РФ»; затем участники продолжат общение с целью выработать совместные программы в этом направлении. Наш сайт будет освещать дальнейший ход конференции через своих корреспондентов в Шаошане.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.