Интерес российских туристов к Китаю усиливается?

Интерес российских туристов к Китаю усиливается? 21.04.2015
Жители Приморью по-преднему предпочитают ездить в Китай, как сообщают местные турфирмы. Но запросы российских туристов сократились.

Как сообщает ИА «Дейта», наиболее популярным туристическим напрвлением у приморцев по-прежнему остается Китай, особенно его приграничные районы — широко известные Суйфэньхэ и Хуньчунь. Спрос на эти направления хоть и уменьшился, но по-прежнему стабилен: турфирмы стали предлагать туры на два дня и одну ночь вместо трех дней, наиболее популярных ранее — ведь тогда сохраняется цена в 3000 рублей за тур, привычная большинству туристов. Также отмечается улучшение сервиса в самих китайских приграничных городах — продавцы стали охотнее торговаться, потому что по-другому сбыть свои товары, подорожавшие из-за курса почти в 2 раза, очень трудно.

Сохраняется и программа безвизового пересечения границы, но из-за ограничений — группа не менее 5 человек, сложности с проездом к границе с российской стороны — этим способом пользуется весьма малое количество россиян. Также туристы ездят отдыхать и в крупные города Китая — Пекин, Далянь, Гонконг, Шанхая — но сократили свои аппетиты и теперь довольствуются турами в один город вместо популярных ранее туристических маршрутов по нескольким городам. На фоне выросших цен туров в Китай становятся популярными туры в Южную Корею и другие азиатские страны, ранее проигрывавшие Китаю в цене.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.