Шанхайский Диснейленд строят уже четыре года

Шанхайский Диснейленд строят уже четыре года 09.04.2015
В Шанхае символически отметили четвертую годовщину с того момента, как в районе Пудун начались работы по строительству Диснейленда. Самый большой в мире замок Диснея уже принимает очертания, а открыться для посетителей он должен в первой половине 2016 года.

Причем первоначально этот объект, стоимостью 5,5 млрд USD должен был открыться уже в конце 2015 года. Перенесение сроков объясняется вполне логично – еще весной 2014 года две компании, занятые на строительстве объектов заявили о расширении планов строительства. Инвестиции в дополнительные аттракционы составили 800 млн USD. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что рядом с Диснейлендом  построят гигантский аутлет класса люкс shanghai Village. Пока дети будут развлекаться в «Стране будущего» или «Стране фантазии», родители смогут совершать покупки в бутиках Burberry или Prada.

Как напоминают китайские СМИ, первая информация о строительстве Диснейленда в Шанхае появилась еще в 2009 году. Стоимость проекта росла с 3,3 млрд USD и к настоящему моменту достигла 5,5 млрд USD.  Кроме вышеперечисленных тематических парков – «Страна будущего» и «Страна фантазии» – в китайском мегаполисе построят «Мир приключений» и «Пещеру сокровищ» с аттракционом «Пираты Карибского моря».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.