На туристической выставке в Германии Китай рекламирует Шелковый путь

На туристической выставке в Германии Китай рекламирует Шелковый путь 05.03.2015
На одной из крупнейших в мире туристических выставок – ITB Berlin – с 4 по 8 марта Китай рекламирует туры по знаменитому Шелковому пути, который в средние века связывал Восточную Азию со странами Средиземноморья. В первую очередь по нему из Китая вывозили шелк, с чем и связано название этой караванной дороги. Всего же в секторе туризма и корпоративных экспонентов Китай представит 19 провинций.

По информации Национальной администрации по туризму КНР (China National Tourism Administration, CNTA), продвижение за рубежом туров по Шелковому пути увеличит въездной турпоток  и создаст ряд новых брендов и продуктов в индустрии туризма. Но кроме легендарного Шелкового пути, соединявшего Восток и Запад, на выставке продемонстрируют экономический и морской Шелковые пути. Идею их создания в 2013 году выдвинул глава КНР Си Цзиньпин. В частности, Экономический пояс Шелкового пути (это его официальное название) будет идти параллельно древней караванной дороге по северо-западной прибрежной зоне Китая через Среднюю Азию на Ближний Восток, а оттуда – в Европу.

Что же касается Морского Шелкового пути XXI века, он будет пролегать через юг Китая в Юго-Восточную Азию с выходом к Индийскому океану. Эксперты отмечают, что стратегия «один пояс, один путь» станет своего рода символом Китая на ближайшие несколько лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.