В Шанхае всю неделю будет идти дождь

В Шанхае всю неделю будет идти дождь 01.03.2015
Ливневые дожди, обрушившиеся на Шанхай в последние два дня зимы, в первый рабочий день весны дадут горожанам и гостям города передышку. По данным метеобюро Шанхая температура воздуха поднимется до +12 по Цельсию. Впрочем, в среду дождливая погода вернется вместе с похолоданием.

Как пишет газета «Шанхай дэйли», дожди, которые будут продолжаться вплоть до субботы, 7 марта, будут сопровождаться понижением температуры до +4… +8 градусов по Цельсию. Но у плохой погоды в Китае есть одно большое преимущество – благодаря осадкам очищается атмосфера, а вредные мелкодисперсные частицы, глубоко проникающие в дыхательные пути, смывает дождем и уносит ветром.
В последнюю неделю февраля, когда в китайском мегаполисе было тепло и сухо, уровень загрязнения воздуха составлял 120-150 микрограммов на кубический метр. Хотя согласно нормам Всемирной организации здравоохранения это в пять раз превышает допустимую норму.

В Шанхае, где по данным на конец 2014 года было зарегистрировано почти 2,2 млн авто, за чистоту воздуха пока борются по традиции – запрещая курение и поездки на автомобилях. Хотя практика показывает, что очень трудно «поймать с поличным» курящего в общественном месте и привлечь его к штрафу. А вот к автомобилистам шанхайская транспортная комиссия подходит жестче: в сильно перегруженных районах (во избежание пробок и загрязнения) «иногородным» транспортным средствам, то есть без шанхайских номерных знаков, с апреля нельзя будет ездить в часы пик, то есть с 7.30 до 9.30 и с 16.30 до 18.30. А за парковку тоже со второго месяца весны в центре Шанхая будет взиматься оплата, сообщает китайское издание thepaper.cn.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.