Миллионы туристов приехали в Шанхай на Праздник Весны

Миллионы туристов приехали в Шанхай на Праздник Весны 25.02.2015
В течение недели праздника Весны Шанхай посетили 3,8 млн человек, что на 4,8% больше, чем в 2014 году. Как сообщают власти этого китайского города, во время праздничных мероприятий обошлось без происшествий.

Зато казна города пополнилась несколькими миллиардами юаней. Для сравнения: если в 2014 году  туристы принесли Шанхаю во время Праздника Весны 3,75 млрд юаней (или 599,6 млн USD), то в 2015 году – на 4,9% больше. Сто двадцать шанхайских достопримечательностей посетили более 3,5 млн человек, а через городские парки прошли 3,7 млн посетителей. Соответственно, в праздничные дни возросла нагрузка на аэропорты. Но если количество вылетавших из Шанхая составило 874 200 человек, что на 8% больше, то число прилетевших в этот китайский город оказалось на 13% больше (или 884 700 человек) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Впрочем, отмечает газета «Шанхай дэйли», на железной дороге показатели несколько иные. Убывших из Шанхая в период праздника больше, чем прибывших: 1,14 млн и 971 тыс соответственно.

Напомним, что 31 декабря 2014 года в Шанхае произошла давка на набережной Вайтань, в результате которой погибли 36 человек, еще 49 получили ранения. Причиной трагедии стали похожие на американские доллары купоны с надписью «Счастливого 2015 года» и рекламой ресторана, которые полетели в толпу с одного из высотных зданий.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.