Тематический парк Universal Studios в Пекине — уточненные планы

Тематический парк Universal Studios в Пекине — уточненные планы 21.02.2015
Строительство парка развлечений Universal Studios, который планируется открыть в Пекине, начнется в этом году. По уточненным данным, открытие парка планируется на 2019 год.

Как сообщал ранее туристический портал о Китае www.visitchina.ru, стоимость парка развлечений компании Universal Studios, который должен появиться в Пекине к 2018 году, планировалась в размере 2 млрд USD. Он должен был стать третьим на материковом Китае. Впрочем, с прошлого года в проект были внесены изменения и уточнения, и теперь дата открытия передвинулась на 2019 год, стоимость выросла в 4 раза (!) и достигла 8 млрд долларов США, а парк станет пятым по счету среди всех соорудений подобного рода, созданных Universal Park & Resorts — если конечно до окончания строительства какой-то город не «вклинится» раньше. Зато увеличение сметы и сроков строительства должно привести к тому, что этот парк станет крупнейшим из парков Universal: расположившись на площади 2 кв. км, что соответствует квадрату со стороной 1,4 км, он должен включить в себя аттракционы, специально созданный для китайской версии и с национальной спецификой.

Одной из ключевых достопримечательностей парка должен стать Universal CityWalk — комплекс ресторанов, торговых комплексов и аттракционов; также в парке планируется построить первый в мире тематический отель Universal. Парк будет располагаться в столичном районе Тунчжоу; китайский партнер проекта, фирма Beijing Shouhuan Cultural Tourism Investment Co. Ltd., уже выкупила соответствующий участок земли, потратив на это порядка 300 млн долларов США. Universal Park & Resorts отмечает, что будет внимательно прислушиваться к мнению китайского партнера для того, чтобы содержание парка было привлекательным для китайских посетителей, и отразит в аттракционах и оформлении парка любимые китайцами мотивы из фильмов производства Universal Studios. Наверняка это в первую очередь будут темы и герои из любимых в Китае «Трансформеров», «Гадкий Я» и «Гарри Поттера».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.