Германия открывает свои объятия для китайских туристов

Германия открывает свои объятия для китайских туристов 12.02.2015
Китайский турист – очень хороший турист, способный наполнить бюджет как отдельно взятого города, так и целой страны.  Руководствуясь этими принципами, Германия начала активно продвигать себя в Китае, рассчитывая на увеличение количества путешественников.

На недавно прошедшей в Пекине пресс-конференции представители Национального совета по туризму Германии сообщили, что намерены показать свою страну через национальную кухню, ремесла и обычаи. Совет по туризму подготовил 150 маршрутов по Германии, начиная от туров по архитектурным достопримечательностям и заканчивая историями о живописных уголках природы этой западноевропейской страны. Китайским туристам расскажут, где попробовать лучшее немецкое пиво, колбасы и сардельки, когда приехать на рыбный рынок в Гамбурге, на карнавалы в Кельне и Мюнхене.

По данным правительства Германии, с января по ноябрь 2014 года страну посетило 1,9 млн китайских туристов по сравнению с 1,74 млн человек за аналогичный период 2013 года. Чаще всего путешественники из Поднебесной останавливались в Мюнхене, Франкфурте, Берлине и Кельне. А компания по возврату такс-фри Globe Blue’s, подсчитав количество предъявленных бланков tax-free от китайских туристов, возвращающихся из Европы, отмечает, что граждане материкового Китая чаще всего едут и совершают покупки во Францию, Италию, Великобританию и Германию. Так, в I квартале 2014 года китайские туристы, путешествующие по миру, больше всего денег потратили в Германии. Средняя сумма покупок на человека составила 575 евро (661 USD) . Чаще всего средний китайский турист покупал модную одежду, часы и аксессуары.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.