Граждане Китая стали чаще получать десятилетние американские визы

Граждане Китая стали чаще получать десятилетние американские визы 06.02.2015
После того, как в ноябре 2014 года Соединенные Штаты начали выдавать гражданам Китая американские деловые и туристические визы сроком на 10 лет, количество обладателей таких штампов в загранпаспорте значительно возросло.

Возможность получения долгосрочных виз стала возможна после того, как во время саммита АТЭС в Пекине президент США Барак Обама и председатель КНР Си Цзиньпин подписали соглашение о продлении деловых и туристических виз до 10 лет, а студенческих – до 5 лет. Как сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на официального представителя Госдепартамента США, в декабре 2014 и январе 2015 года США выдали китайским гражданам 351650 деловых и туристических виз. Это на 68,2% по сравнению с декабрем 2013 и январем 2014 года.

В настоящее время почти 30% всех иностранных студентов и участников программ по обмену в США являются гражданами КНР. Китайские туристы составляют 20% всех иностранных гостей, посещающих Соединенные Штаты. Вообще, платежеспособные китайские туристы стали самыми ожидаемыми гостями во многих странах – благодаря им туротрасль развивается. Поэтому, как решили в Белом доме, конкурентоспособная визовая политика поможет реализовать прогнозы, согласно которым к 2012 году США посетит 7,3 млн путешественников из Китая. Это будет способствовать тому, что экономика США сможет получать почти 85 млрд USD в год. Напомним, что в 2013 году 1,8 млн китайских туристов, посетивших Соединенные Штаты,  способствовали вливанию 21.1 млрд USD в экономику страны и поддержке 190 тысяч рабочих мест для граждан США.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.