«Запретный город» будет ограничивать количество посетителей

«Запретный город» будет ограничивать количество посетителей 28.01.2015
Пожалуй, главная достопримечательность Пекина — императорский дворец Гугун, известный также как «Запретный город» — будет ограничивать посещение до 80 000 человек в день, чтобы сберечь свои экспонаты.

В последние годы количество посетителей императорского дворца в Пекине непрерывно растет. Так, за прошлый год в отдельные дни была зарегистрировано до 140 тысяч посетителей в день, что почти в два раза превышает рекомендуемые нормы. Это не только создает серьезные проблемы с обслуживанием посетителей и сохранностью самого памятника культуры, но и служит серьезным источником угрозы для экспонатов. И хотя собственно краж в Гугуне за всё время его функционирования как музея случалось сравнительно немного, администрация намерена предпринимать все возможные меры для недопущения их в дальнейшем.

Чтобы равномерно распределить количество посетителей, музей вводит дополнительные меры — например, практику предварительных заказов билетов через Интернет и продажу билетов не только на входе, а и в различных точках продаж по всему Пекину; таким образом, планируется окончательно отказаться от практики продажи билетов у входа в музей, что является одной из основных причин скопления туристов. Хорошей же новостью для посетителей явится то, что Гугун планирует снизит цены на билеты, купленные в Интернете, вдвое — правда, пока только на период сниженного турпотока с 1 ноября по 31 марта (кроме празднования Нового года по западному и китайскому календарю). Таким образом, в эти дни билеты будут стоить всего 20 юаней.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.