Япония ужесточает визовые правила для китайцев

Япония ужесточает визовые правила для китайцев 17.01.2015
Для китайских туристов, намеренных путешествовать по Японии, Страна восходящего солнца изменила визовые правила. Принято решение выдавать визы более короткого срока действия, сообщает газета «Шанхай дэйли».

Например, если раньше граждане КНР, обладатели 3-летней визы, могли пребывать в Японии 90 дней без выезда, то теперь этот срок сократился в три раза. А визы сроком на пять лет смогут получить только заявители с «очень высоким уровнем доходов», по данным Генконсульства Японии в Шанхае. В консульстве отказались раскрыть, какие именно суммы скрываются за этой формулировкой.

Японское дипломатическое ведомство не поясняет – почему «закручиваются гайки» в визовом вопросе. Тем более, что количество китайских туристов, посещающих соседнее государство, постоянно увеличивается: странно было бы добровольно перекрывать такой источник доходов. Так, по данным туристических органов Японии, в период с января по ноябрь 2014 года Страну восходящего солнца посетили 2,2 млн граждан материкового Китая, что намного выше аналогичных показателей 2013 года. Не исключено, что такие препоны всего лишь демонстрируют «колючую дружбу», характерную для сегодняшних Китая и Японии в связи с территориальным спором за острова Сенкаку (Дяоюйдао), которые Страна восходящего солнца считает своими.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.