Китайские путешественники подпортили свой имидж за границей

Китайские путешественники подпортили свой имидж за границей 15.12.2014
Только китайские туристы начали отходить от имиджа «шумных и со своеобразными привычками», как четверо пассажиров из КНР, летевшие рейсом авиакомпании AirAsia, покрыли себя позором. Именно это слово мелькало в заголовках китайских газет после дебоша туристов, возвращавшихся из Таиланда.

Инцидент произошел еще 11 декабря, когда две пары туристов из КНР возвращались бюджетным рейсом авиакомпании AirAsia домой. Конфликт начался с рассадки в салоне самолета, когда выяснилось, что четверка будет сидеть порознь. Потом скандальные туристы потребовали принести им теплой воды, но им в этом отказали в связи с тем, что самолет набирал высоту. В результате пострадала тайская стюардесса. Одной из скандальных туристок принесли воду, а когда стюардесса повернулась спиной, содержимое стакана китайская туристка выплеснула девушке на спину. В китайской соцсети Weibo, куда попали видеоролики, видно, как плачет пострадавшая стюардесса. А когда капитан  экипажа потребовал извинений, пассажирка начала угрожать, что выпрыгнет из самолета и стучала по иллюминаторам. 

Из-за сложившейся на борту ситуации было принято решение вернуть самолет в порт вылета Don Mueng в Бангкоке и передать четырех туристов-скандалистов тайской полиции. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», всех их оштрафовали на крупную сумму; кроме того, они должны еще выплатить компенсацию в размере 50 тыс бат (1525 USD) стюардессе. Впрочем, это еще не конец истории. Когда туристы вернулись в Китай, первоначально они отказались выходить из самолета, требуя, чтобы экипаж сделал заявление и «очистил их от слухов». В связи с этим 14 декабря Китайская национальная администрация по туризму выпустила заявление, сообщив, что поведение пассажиров «серьезно подпортило имидж китайского народа». Напомним, что последние международные происшествия, связанные с китайскими туристами были зафиксированы одно в 2012 году, когда на борту самолета швейцарской авиакомпании два туриста не поделили места, а другое – в 2013 году, когда в Луксоре (Египет) «на месте преступления» были обнаружены китайские иероглифы на стене храма Амон-Ра, нацарапанные 14-летним подростком. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.