Пекин ужесточает правила поведения в аэропорту

Пекин ужесточает правила поведения в аэропорту 05.12.2014
Власти Пекина выпустили новые правила поведения в аэропорту в связи с растущим количеством конфликтов между пассажирами и авиаперевозчиками. Согласно новым правилам, в зону аэропорта нельзя будет пройти без специального пропуска, проходить через защитные ограждения, проникать на рулевые дорожки и борт самолета, а также совершать все то, что может нарушить порядок работы аэропорта и создать угрозу безопасности воздушного транспорта.

Напомним, что в 2013 году мужчина в инвалидной коляске привел в действие взрывное устройство в международном аэропорту Пекина, надеясь таким образом привлечь внимание к своим проблемам. Еще одной головной болью становятся судебные иски пассажиров, связанные с задержкой или отменой авиарейса. Решение этого вопроса предлагается взять на себя авиаперевозчикам. Так, в случае задержки рейса (что нередко случается из-за смога или тайфуна) руководство аэропортов должно принять меры по размещению пассажиров и их трансферу к месту гостиницы и обратно в аэропорт. Новые правила вступят в силу 1 января 2015 года. Руководство китайской столицы также разрешило дирекции двух пекинских аэропортов принимать административные меры для борьбы с противозаконной деятельностью.

Напомним, что сейчас в столице Китай действуют два воздушных порта. Причем один из них – международный аэропорт Шоуду, расположенный на северо-востоке Пекина – является вторым в мире по пассажиропотоку. Для разгрузки двух имеющихся портов власти Пекина в 2015 году начинают строить третий аэропорт в южной части города. Он примет первых пассажиров уже в 2019 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.