Международные отели расширяют свое присутствие в Китае

Международные отели расширяют свое присутствие в Китае 25.11.2014
Отельеры, наблюдающие как быстро растет и увеличивается в Китае зажиточный средний класс, принимают здравое решение о расширении своего присутствия в Поднебесной на материке. Сейчас международные сети отелей идут в города и третьего уровней, где еще есть возможности «снять сливки».

Например, если в США отели Marriott и Sofitel открываются в столичных городах с населением более миллиона человек, то в Китае совершенно иной критерий. Город второго или третьего эшелона не обязательно может быть столицей провинции, но проживать нем будет точно несколько миллионов китайцев. Например, сеть отелей Marriott в декабре открывает после реконструкции отель на 454 номера в юго-западной части города Чунцин. Здесь в последнее время отмечается деловая активность – поэтому было решено удовлетворить растущую потребность командировочных в гостиничном фонде. Дальнейшие планы «Мариотта» на материковом Китае весьма амбициозны. Как пишет газета «Чайна дэйли», к 2017 году роскошные отели этой сети появятся в 50 китайских городах. «Большинство из них появятся в городах второго и третьего уровня, – говорит  Саймон Купер, управляющий директор Marriott International Asia. – Например, в Чанчжоу, Иу, Чунцине, Чжучжоу, Нинбо и других».

«Мариотт» в своем стремлении не одинок. Сеть отелей Sofitel к 2017 году намерена построить еще восемь гостиниц, а международная компания Luxury Group – еще в текущем году открыть курорты и отели в Яншо и Хуаншане. «Пока в стране увеличивается средний класс, покупательская способность городов второго и третьего ровней будет расти», – говорит Мяо Цзянвэй, генеральный директор отеля «Мариотт» в Чунцине. Стоит отметить, что, согласно докладу компании McKinsey, к 2020 году половина семей в китайских городах будет располагать годовым доходом от 16000 до 34000 USD, а следовательно позволять себе чаще путешествовать по стране. Поэтому такой проблемы как табличка «мест нет» для представителя китайского среднего класса быть не должно.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.