Китайцы покупают нью-йоркский отель Астория

Китайцы покупают нью-йоркский отель Астория 08.10.2014
Китайская страховая компания Anbang намерена приобрести у международного гостиничного оператора Hilton нью-йоркский отель Waldorf Astoria за 1,95 млрд USD. Однако в рамках соглашения «Хилтон» продолжит управлять отелем в течение ста лет в рамках соглашения с компанией Anbang. Вырученные от продажи отеля средства гостиничный оператор Hilton намерен направить на приобретение дополнительных гостиничных активов в Соединенных Штатах.

Напомним, что отель  Waldorf Astoria с 1993 года является официальной достопримечательностью Нью-Йорка. Среди постояльцев этой гостиницы были композитор Коул Портер, президент США Герберт Гувер, генералы Эйзенхауэр, Макартур, Брэдли. Отель также стал местом съемки ряда знаменитых фильмов – «Госпожа горничная», «Поездка в Америку», а также «Запах женщины», за который Аль Пачино получил «Оскара». Здание было отреставрировано в 1982-1988 годах, а в 1993 году получило статус достопримечательности города. В настоящее время в Waldorf Astoria расположены пять холлов, три ресторана, сорок переговорных, а также 1416 гостиничных номеров, в том числе 181 номер в верхней части гостиницы.

Китайская Anbang Insurance Group, состоящая из семи дочерних компаний, является одной из крупнейших страховых компаний КНР. Компания предоставляет услуги страхования имущества, жизни, медицинского страхования, управления активами и так далее.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.