Китай создает черный список турфирм

Китай создает черный список турфирм 02.10.2014
Китай создаст «черный список» тех недобросовестных турфирм и гидов, которые нарушают законы и обманывают туристов. Об этом сообщил Пэн Деченг, начальник планово-финансового отдела Национальной Комиссии по Туризму Китая.

Создание «черного списка» обусловлено тем, что деятельность недобросовестных турфирм ведет не только к ухудшению имиджа страны и недовольству обманутых туристов, но и к повышению цен на посещение достопримечательностей. Правительство намерено усилить надзор за турфирмами не только при помощи полиции и соответствующих надзорных органов, но и привлечь к этому процессу СМИ и общественность. А администрациям культурных достопримечательностей, парков отдыха и других популярных у туристов мест настоятельно рекомендовано соблюдать рекомендации государства по поводу установления единых цен на посещение таких мест в соответствии с их оценкой, присвоенной государством. Как известно, достопримечательности и некоторые другие общественные места, такие как рестораны и общественные туалеты, в Китае имеют единую систему оценки, высшей оценкой при этом считается «5 звезд» или 5А; табличка с такой оценкой всегда висит у входа в здание или территорию.

Также чиновник сообщил, что слишком высокие цены на посещение достопримечательностей не согласуются с невысоким средним уровнем зарплат китайцев; в других странах соотношение между средним доходом и уровнем цен на посещение музеев и мест отдыха гораздо более приемлемое. В Китае же большинство достопримечательностей с оценкой 5А берут за вход не менее 100 юаней (около 16 долларов США или более 600 рублей), местами же попадаются и места со стоимостью входа в 300 юаней (около 50 долларов США).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.