Тайфун «Калмэджи» обрушился на Хайнань

Тайфун «Калмэджи» обрушился на Хайнань 16.09.2014

Утром 16 сентября тайфун «Калмэджи», пришедший к берегам Китая со стороны Филиппин, обрушился на берег тропического острова Хайнань.


В соответствии с выданным ранее «желтым» предупреждением об опасности рыболовецкие суда, находящиеся около острова Хайнань, были возвращены в порты, а авиарейсы в международном порту г. Хайкоу отменены. Также отменено более 60 авиарейсов в крупнейшем курортном городе Санья. Проливной дождь и шквальный ветер затрудняют передвижение по улицам, потоки воды образуют заторы на дорогах. Жителям рекомендовано по возможности оставаться дома и не предпринимать дальних поездок, отменены занятия в учебных учреждениях.


Непогода также спровоцировала резкий рост количества покупателей в супермаркетах города Хайкоу. Жители запасаются товарами первой необходимости — питьевой водой, мясом, овощами и фруктами, а также сублимированной лапшой. Их опасения базируются на горьком опыте — во время предыдущего тайфуна «Раммасун» некоторые районы острова остались не только без электроснабжения, но и без питьевой воды, также наблюдался недостаток продуктов. Поэтому жители запасаются едой и водой заблаговременно.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.