В провинциях Сычуань и Шэньси продолжаются ливни

В провинциях Сычуань и Шэньси продолжаются ливни 14.09.2014

В провинциях Сычуань и Шэньси продолжаются ливневые дожди, приведшие не только к подтоплениям и оползням, но даже и к гибели людей.


Проливные дожди начались в провинции Шэньси (Центральный Китай, столица – Сиань) 7 сентября и продолжаются уже неделю. Из-за повышения уровня воды в реках произошли многочисленные оползни, затоплены автострады и поля, в некоторых районах пострадали линии электропередачи. Стихия обрушилась и на соседнюю провинцию Сычуань (столица – Чэнду) — ливни начались там в субботу, но уже успели подтопить некоторые области. Власти провинций сообщают, что из-за непогоды два человека погибли и еще семь считаются пропавшими без вести. Объявлено предупреждение «желтого цвета» (второй уровень опасности). В связи с этим туристам рекомендуется быть особенно осторожными при посещении данных провинций, а при возможности и вовсе воздержаться от поездки в ближайшее время.


Также к берегам Китая приближается тайфун «Калмэджи» — он подходит к берегам провиции Гуандун, и скорее всего вызовет шторм на востоке Южно-Китайского моря. Пляжному отдыху он пока не угрожает, а вот морские прогулки в этом районе тоже лучше отложить.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.