Рублевый Суйфэньхэ — обороты увеличиваются

Рублевый Суйфэньхэ — обороты увеличиваются 12.08.2014
Свободное хождение российского рубля было объявлено в Суйфэньхэ в самом конце прошлого года — но даже за этот короткий срок россияне успели потратить там 24 млрд рублей.

Этот факт был обнародован на Второй китайской международной торговой ярмарке, которая проходит в китайском городе Суйфэньхэ с 7 по 11 августа. Суйфэньхэ обрабатывает более 80% всего товарооборота между Россией и провинцией Хэйлунцзян, вдобавок более миллиона туристов ежегодно выезжают в Китай через КПП Суйфэньхэ — всё это приводит к тому, что общий объем торговли, как с китайской, так и с российской стороны, составляет ежегодно более 10 млрд юаней. А с введением свободного обращения рубля на территории Суйфэньхэ и безвизового въезда для групп от трех человек часть денежного оборота переместилась в российскую валюту.

Конечно, рубли  и ранее имели фактическое хождение на территории приграничных мест отдыха — и сегодня, например, в Хуньчуне турист может расплатиться за многие товары и услуги рублями, но это всё-таки неофициальная практика. А в Суйфэньхэ, как сообщал информационный портал о Китае www.visitchina.ru, с введением рублевой зоны русские туристы могут спокойно оплачивать любые товары и услуги рублями. С 8 декабря 2013 года этот приграничный город стал первым в истории Китая, в котором разрешено свободное хождение иностранной валюты. Также рубли можно хранить в местных банках, что даёт ещё одну возможность уберечь деньги от пропажи.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.