В Шанхае вновь можно без опаски есть в Макдональдсах

В Шанхае вновь можно без опаски есть в Макдональдсах 07.08.2014
Сеть ресторанов быстрого питания «МакДональдс» утверждает, что посетители шанхайской сети снова могут без опасений заказывать куриные котлеты, рыбные гамбургеры и Биг-Маки. Эти блюда вновь возвращаются в меню фаст-фуда после того, как были убраны из него в июле в связи со скандалом.

Напомним, что в конце июля представители правоохранительных  органов задержали в Шанхае шестерых руководящих сотрудников компании Shanghai Husi Co Ltd. Задержанные подозревалась в продаже просроченной курятины и говядины, которая далее поступала в сети KFC, McDonald’s и другие. Следствие установило, что подозреваемые намеренно смешивали испорченную продукцию со свежей и поставляли ее клиентам. Они также умышленно вводили в заблуждение проверяющих из McDonald’s. После того, как эти факты выплыли наружу, вся мясная продукция предприятия Shanghai Husi была изъята из продажи. А американская сеть фаст-фудов убрала из меню блюда, которые могли быть приготовлены с использованием продукции «Шанхай Хуси».

Корпорация МакДональдс признала, что скандал в Шанхае негативно скажется на финансовой деятельности в ближайшее время – ведь на Китай и Японию (куда «Шанхай Хуси» также поставляла мясную продукцию) приходится 10% мировой выручки. Впрочем, сейчас, по заверениям американской сети фаст-фуда, биг-маки и куриные наггетсы можно есть без опаски.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.