Китай будет делать свою «Соль Мертвого моря»

Китай будет делать свою «Соль Мертвого моря» 03.08.2014
В борьбе за внимание потребителя Китай готов на многое. Если люди покупают соль для ванн иностранного производства, если они верят в целебные свойства соли с Мертвого моря, то почему бы не создать то же самое у себя? Поддерживая отечественного производителя, китайские бизнесмены возрождают торговую марку China’s Dead Sea или «Китайская соль Мертвого моря».

Как пишет «Шанхай дэйли», добыча соли на озере в городе Юньчэн (Yuncheng) на севере Китая в провинции Шаньси была остановлена в 1980-е годы из-за того, что потребности в ней снизились до минимума. А в 2007 году соль и старинный способ ее производства были признаны культурным наследием провинции Шаньси. Впрочем, одним признанием дело не ограничилось. Уходящая в древность история производства соли оказалась отличной платформой для пиара и продвижения китайской «Соли Мертвого моря». В конце концов, если полезные свойства соли были известны 1300 лет назад, то почему бы их не продать современным покупателям? Но восстановление деятельности добычи соли имеет и побочный экологический эффект – балансирует состав воды озера.

По словам Сюй Тао, инженера компании Nanfeng Chemical Industrial Corporation, из-за того, что из озера в течение длительного времени извлекали соль и сульфат магния, в нем находится избыточное количество хлоридов. Кроме того, местные власти намерены вернуть окрестностям озера туристическую и оздоровительную привлекательность. Посетителям, приезжающим в расположенную на побережье озера деревню Lucun Village, предлагают принять оздоровительные ванны в соленой воде.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.