Упростить визовый режим предлагают приморские чиновники

Упростить визовый режим предлагают приморские чиновники 24.07.2014
Департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского края выступил с инициативой упростить процедуру выезда тургрупп в Китай — в частности, снизить минимальный состав группы с 5 до 3 человек.

Соглашение о безвизовом обмене, заключенное на межправительственном уровне между Россией и Китаем, существенно упростило процедуру прохождения границы для туристических групп. Однако чем дальше развивается приграничный туризм, тем меньше хочется турфирмам и их клиентам соблюдать оставшиеся ограничения. Вот и администрация Приморского края перешла от слов к делу и направила запрос в Ростуризм о снижении минимального состава безвизовых тургрупп с 5 человек до трех. Сейчас для групп от 5 человек, едущих по так называемым «спискам», виза не нужна, если срок их пребывания в Китае или соответственно в России составит не более 15 дней.

А власти приграничных районов делают и более интересные ходы для того, чтобы увеличивать туристический поток, который приносит ощутимые доходы. Туристический портал www.visitchina.ru сообщал недавно о безвизовом въезде в приграничный город Суйфэньхэ. Однако и здесь существуют ограничения, о которых необходимо знать туристам. Во-первых, пересекающих границу в безвизовом порядке должно быть как минимум двое, так что съездить самостоятельно не получится, необходимо искать попутчика. Впрочем, это уже лучше, чем предыдущее ограничение, по которому список не мог состоять менее чем из 5 человек, да и сам список при безвизовом визите не нужен. Во-вторых, туристу нужно будет заполнить специальную форму, которая должна быть доступна как непосредственно на границе, так и на автовокзале и при приобретении билета на автобус до Суйфэньхэ. Так как вы не обязательно будете отдыхать вместе с вашими попутчиками, то сделайте копию этой заполненной формы — её потребуется предъявить при возвращении в Россию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.