Китай заманивает туристов плавучим городом

Китай заманивает туристов плавучим городом 20.07.2014
С музеев, подводных отелей и тематических парков Китай переключился на инновации: в стране решено привлекать туристов с помощью «плавучего города».

Еще одно свидетельство, казалось бы, ненасытного аппетита Китая – страсть ко всякого рода инновациям. В начале лета в Поднебесной обнародовали план по разработке «плавучего города» — это будет саморегулирующаяся экосистема у побережья страны. Над проектом работают китайская инженерная компания СССС и британское архитектурное бюро AT Design Office. Стоит отметить, что английские архитекторы ранее работали над созданием Порт-Сити – мелиорированного острова площадью 230 га у побережья Коломбо в Шри-Ланке. Следующей целью архитекторов из Лондона станет плавучая подвижная суша.

В первую очередь такой город на воде должен стать туристической достопримечательностью. Но китайцы работают над ним с далеким прицелом – как на еще одну возможность разгрузить перенаселенные города материкового Китая. По словам Тони Фана, дизайн-директора архитектурного бюро AT Design Office, китайские инвесторы хотят создать достопримечательность, которой раньше не было. А плавучий город на данный момент является привлекательной идеей для рынка. «Если есть потребность потенциальных потребителей, то почему бы не сделать это?», — задается он риторическим вопросом. В плавучем городе появятся не только рестораны и бары, но также музеи и галереи, а также тематические парки развлечений. Планируется, что в такой город надо будет попадать по подводным тоннелям. Кстати, там будет и так называемый минус первый или подводный этаж, который станет концертной площадкой или стадионом. Как отмечают создатели такой инновационной достопримечательности, прибыть в такой город можно будет не только на яхте, но и даже на подводной лодке.

Создатели решили не прикреплять плавучий город к какому-либо китайскому городу на суше – по идее, он не должен быть спутником, а центром притяжения, самостоятельной единицей. Подсчитано, что при стабильной финансовой поддержке строительство такого объекта займет от 10 до 20 лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.