В Гуйлинь — без визы

В Гуйлинь — без визы 14.07.2014
Девятым городом Китая, в который можно будет приехать без визы на 72 часа, станет Гуйлинь. С 28 июля транзитные пассажиры смогут провести три дня в этом городе без оформления визы.

С начала прошлого года трехсуточный безвизовый режим был введен в восьми городах Китая — среди них Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и другие популярные среди туристов и бизнесменов мегаполисы. Гуйлинь не зря стал девятым «безвизовым» городом, опередив многие более населенные города — живописная местность с карстовыми пейзажами, мягкий климат и развитая туристическая индустрия сделали Гуйлинь одним из самых популярных мест для туристов, желающих увидеть природные красоты Китая в противовес урбанистическим пейзажам Пекина или Шанхая. С 2012 года начато выполнение программы превращения Гуйлиня в туристический объект международного уровня, что подразумевает создание развитой инфраструктуры приема и развлечений для зарубежных гостей.

Впрочем, режим, при котором транзитный турист может трое суток находиться в пределах города без оформления визы, не всегда оправдывает ожидания принимающей стороны. Как сообщал ранее информационный портал www.visitchina.ru, реализация политики 72-часового пребывания без виз в ряде городов Китая оказалась неудачной. Это признают китайские эксперты в области туризма. Если в начале 2013 года власти китайской столицы прогнозировали привлечение от 100 до 200 тысяч транзитных туристов, то по данным на 14 октября 2013 года оказалось, что без виз Пекин посетило только 10 тыс человек. Эксперты высказывают мнение, что трех суток попросту мало для того, чтобы по-настоящему заинтересовать такой возможностью туристов.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
16.07.2014 06:16:14
pandagirl
Это будет более удобнее для туров в Гуйлинь.

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.