Чистый воздух вернется в Пекин к 2030 году

Чистый воздух вернется в Пекин к 2030 году 05.07.2014
Глоток свежего воздуха – по международным стандартам – гости и жители Пекина смогут сделать только через 16 лет, в 2030 году. Таковы расчеты природоохранных органов. В частности концентрация самых досаждающих взвесей, так называемых PM2.5 к указанному сроку должна снизиться на 35 микрограмм на кубический метр.

«Улучшение качества воздуха в городе будет нелегкой задачей», — комментирует информацию природоохранных органов Пао Тан, руководитель Пекинского муниципального НИИ охраны окружающей среды. Грязный воздух, ставший результатом урбанизации и промышленного развития Пекина, привел к тому, что у жителей китайской столицы возросло количество онкологических, сердечных и легочных заболеваний.

Например, по данным пекинского Бюро по охране окружающей среды в 2013 году количество частиц PM2.5 на 1 куб м составляло 89,5 мкг/куб м. Эксперты считают, что ключ к улучшению качества воздуха заключается в сокращении выбросов. Власти Пекина ужесточили штрафы для загрязняющих воздух предприятий, часть из них вынесли за пределы города, но результат пока заметен мало – облака серого смога регулярно «висят» над столицей Китая.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.