Совещание в Москве решит вопрос реконструкции пункта пропуска Пограничный в Приморье

Совещание в Москве решит вопрос реконструкции пункта пропуска Пограничный в Приморье 03.07.2014
В Приморском крае будет рассмотрен вопрос о продолжении реконструкции пункта пропуска Пограничный. А дальнейшую судьбу погранпереходов в крае ближайшее время обсудят на совещании в Москве. Стоит отметить, что ряд транспортных проектов Приморья обсуждали на встрече во время Первого Российско-Китайского ЭКСПО глава края Владимир Миклушевский и представители Компартии КНР провинции Хэйлунцзян.

Стороны обсудили развитие сотрудничества между Приморьем и провинцией Хэйлунцзян — речь шла о транспортно-логистической сфере. Владимир Миклушевский подчеркнул, что сегодня в Приморье транспортно-логистическим проектам уделяется большое внимание. «Транспортный коридор "Приморье-1" связывает Суйфэньхэ, Гродеково, Пограничный район и Находку, – отметил он. – Мы уже приступили к расширению автомобильной дороги до четырех полос. Первые 3,5 км уже сделаны». По словам врио губернатора Приморья, в крае ведется строительство новой трассы "Владивосток – Находка". Работы, в частности,  ведутся на участке с 0 по 18 км. Одновременно идет проектирование участка от 18 по 40 км.

Также глава региона подчеркнул, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о продолжении реконструкции пункта пропуска Пограничный. «Новый руководитель Росграницы Константин Бусыгин один из первых своих визитов нанес именно в Приморье. В ближайшее время Юрий Трутнев проведет совещание в Москве, где обсудят дальнейшую судьбу этих погранпереходов», — добавил Владимир Миклушевский. Первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета Коммунистической партии Китая Ван Сянкуй отметил, что совместные транспортно-логистические проекты с Приморьем имеют большое значение для провинции Хэйлунцзян. «В частности, это расширение возможностей пункта пропуска в Гродеково, использование возможностей порта "Восточный", строительство дороги от Полтавки до Дунина. Такие города, как Суйфеньхе и Дунин, имеют огромное значение для развития приграничного сотрудничества», – добавил первый секретарь Хэйлунцзянского провинциального комитета КПК. Стороны также выразили намерения расширять сотрудничество в сфере туризма, в частности, в увеличении потока туристов между двумя странами.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.