Китайские турагентства предлагают поездки по Северной Корее

Китайские турагентства предлагают поездки по Северной Корее 10.06.2014
Четыре шанхайские туркомпании начали продавать туры в соседнюю страну – в Северную Корею. Возможность поехать в «наше советское вчера» будет только с июля по сентябрь. Длительность тура,  стоимостью от 4580 юаней (730 USD) на человека, составит 4-5 дней. Группа туристов должна быть от 10 и более человек.

По словам представителя туроператора Ctrip, почти все 8 туров на июль уже забронированы. Китайцы едут посмотреть Северную Корею, чтобы вспомнить о своей коллективной жизни. Один из туристов, 65-летний Чу Гофэн, говорит, что он хочет увидеть городскую и сельскую жизнь КНДР, а также пройтись по разбомбленному мосту через реку Ялу, которая образует естественную границу между КНР и КНДР. Этот мост был главной мишенью бомбардировок сил США в Корейской войне 1950-1953 годов.

Газета «Шанхай дэйли» напоминает, что в прошлом году также было организовано несколько авиарейсов из Пекина в Пхеньян. Стоит отметить, что точной статистики – сколько иностранцев посетило КНДР с целью туризма – нет. Но в среднем этот показатель колеблется на отметке 5-6 тысяч человек в год для западных туристов и 240-250 тыс для китайских. Для всех иностранцев поездка в КНДР начинается с аэропорта в Пекине. Почти весь «заграничный» туризм монополизирован двумя северокорейскими компаниями Young Pioneers Tours и Koryo Tours, офисы которых находятся в китайской столице. Северная Корея понимает, что среди путешественников найдутся любители тоталитарной экзотики и политического туризма, готовые заплатить 800-1400 USD за не слишком комфортную пятидневную поездку. Но если европейцы ездят в КНДР как в мрачное прошлое, то китайцы – потому что относительно дешево и близко.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.