Нормы ввоза алкоголя не изменились

Нормы ввоза алкоголя не изменились 05.06.2014
Некоторое время назад в СМИ и Интернете началось обсуждение указа правительства России, в соответствии с которым меняются правила ввоза алкоголя через границу. Однако опасения туристов оказались напрасными.

29 апреля этого года вышел указ, в котором из постановления о маркировке алкоголя акцизными марками исчезал пункт по импорту в Россию алкоголя для личных нужд. Так как россияне привыкли не ждать ничего хорошего от действий правительства, а комментарии специалистов были противоречивы, то на профильных форумах в Интернете разгорелись жаркие споры — означает ли отмена данного пункта фактическое запрещение ввоза алкоголя, не маркированного российскими акцизными марками и не имеющего штампа магазинов дьюти-фри. Отдельные комментаторы посоветовали запасаться наклейками дьюти-фри, а лучше вообще не иметь дела с зарубежной алкогольной продукцией.

Однако почти сразу же выступили и профессионалы, указавшие на чисто технический характер вводимого изменения. Дело в том, что постановление о маркировке акцизными марками не касается частных лиц, и данный пункт в нем был явно лишним, поэтому и было решено его убрать. Нормы провоза алкогольной продукции для частных лиц, как и прежде, регулируются правилами Таможенного союза, которые никто не менял. На днях это подтвердили и ведущие игроки туристического рынка. Так что туристы по-прежнему могут провезти через границу до 3 литров любого алкоголя на человека без пошлины, и до 5 литров — с уплатой таможенной пошлины. Следует также помнить, что в это количество входит алкоголь любой крепости (включая пиво), купленный в любом магазине, в том числе и дьюти-фри.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.