Самолетам гражданской авиации Китая разрешат летать в военном воздушном пространстве

Самолетам гражданской авиации Китая разрешат летать в военном воздушном пространстве 21.05.2014
На севере Китая самолетам гражданской авиации будет разрешено использовать воздушное пространство военных в случае непогоды, чтобы уменьшить задержки авиарейсов.

Новый регламент был принят во вторник, 22 мая, авиационными властями Северного Китая и Народно-освободительной армией КРН. Военно-воздушные силы НОАК разрешили использовать 25 воздушных коридоров  и одно воздушное пространство во время гроз. Как отмечают аналитики, этот шаг является важным признаком сотрудничества между гражданской авиацией и ВВС Китая, а также поможет разрешить логистическую проблему – задержки авиарейсов в международном аэропорту Пекина Шоуду. Именно Север Китая в летний период часто случаются грозы, которые мешают самолетам авиакомпаний, вылетающим и приземляющимся в Шоуду. На плохие погодные условия приходится 20% задержек авиарейсов в Китае.

Согласно совместно выработанным правилам, при потенциальной опасности использования гражданского коридора во время грозы, аэропорт за час до предполагаемого полета будет просить запрашивать у военных свободный коридор. Военные призваны дать ответ в течение получаса. Это будет касаться полетов в аэропорты пяти провинциальных территорий Китая: в Пекине, Тяньцзине, Шаньси и Хэбэе, а также Внутренней Монголии.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.