В Пекине в праздники запрещены холодные закуски и барбекю

В Пекине в праздники запрещены холодные закуски и барбекю 05.05.2014
Вплоть до 10 мая в китайской столице запрещено продавать на вынос холодные закуски, готовить, а также продавать барбекю и гриль, сообщает официальный интернет-портал Пекина.

Эта профилактическая мера связана с майскими праздниками, которые отмечают в Китае, и установившейся теплой погодой, когда люди выезжают на пикники. Ограничение в приготовлении барбекю вызван в первую очередь заботой об экологии – Пекин всеми силами старается уменьшить источники загрязнения воздуха. Ведь городу через полгода надо принимать саммит АТЭС и бороться за право принять зимние Олимпийские игры 2022 года. А запрет на продажу холодных закусок вызван заботой о населении – ведь в теплую погоду риск подхватить кишечную инфекцию в купленном на уличном лотке салате возрастает во много раз.

Также, как пишет газета «Глобал Таймс», во всех ресторанах и кафе формата open air, то есть находящиеся на открытом воздухе, туалеты, канализационные стоки и мусорные контейнеры должны находиться на расстоянии 25 метров от площадок со столами и кухней. Туристов и гостей города власти Пекина призывают к бдительности во время покупки еды на вынос и соблюдении санитарных мер.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.