Шанхайскому Диснейленду добавят сотни миллионов долларов для привлекательности

Шанхайскому Диснейленду добавят сотни миллионов долларов для привлекательности 29.04.2014
Компания Walt Disney и шанхайская Shendi Group объявили о сделке по увеличению своих инвестиций в совместном проекте «Шанхайский Диснейленд» на 800 млн USD. Эти средства будут направлены на строительство аттракционов, развлекательных заведений, ресторанов и торговых центров, которые привлекут еще 30% посетителей в первый Диснейленд на материковом Китае.

Обе компании уже инвестировали 4 млрд USD в создание этого тематического парка в районе курорта Пудун. Предполагается, что после открытия Диснейленда, планируемого на конец 2015 года, количество посетителей будет составлять 10 млн человек в год. Несмотря на то, что объем средств в создание парка возрастет, площадь шанхайского Диснейленда останется неизменной и составит 3,9 квадратных километров. Для Шанхая парк станет еще одной возможностью для привлечения туристов – как из других провинций Китая, так и из-за рубежа.

Например, как пишет газета «Шанхай дэйли», для 330 млн человек, входящих в целевую аудиторию Диснейленда, поездка в Шанхай составит не более трех часов. Причем по прогнозам консалтинговой компании McKinsey количество зажиточного среднего класса (upper middle class) в Китае будет ежегодно расти на 18% до самого 2022 года. По словам Фан Сипина, председателя шанхайской Shendi Group, увеличение объема инвестиций еще на 800 млн USD демонстрирует, что инвесторы «держат руку на пульсе рынка», наблюдают за его изменениями и реагируют на растущие потребности китайских потребителей.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.