Бюджетная китайская авиакомпания предлагает «вертикальное размещение»

Бюджетная китайская авиакомпания предлагает «вертикальное размещение» 08.03.2014
Китайская авиакомпания Spring Airlines рассматривает возможность нового, совсем экономичного способа путешествия по воздуху – стоя. Те, для кого необходимость быстро добраться из одной точки Китая в другую превыше комфорта, могут лететь в вертикальном положении.

Пока что возможность «вертикального размещения», которая увеличит пропускную способность каждого полета, только обсуждается, сообщил председатель компании Ван Чжэнхуа. Если эту идею удастся реализовать, цены на такие полеты снизятся на 30%. Предполагается, что во время турбулентности или чрезвычайной ситуации пассажиры смогут присесть на раскладных стульях. По словам Вана Чжэхуа, если вертикальное размещение будет реализовано в самолете Airbus 320, который чаще всего использует авиакомпания Spring Airlines для перевозок пассажиров, то на борт можно будет взять на 20 человек больше. Это в свою очередь на 20% сократит расходы авиаперевозчика.

Эту идею авиакомпания Spring Airlines предлагала еще в 2009 году, но тогда Администрация гражданской авиации Китая не дала свое согласие на ее реализацию. Стоит отметить, что идею стоячего дешевого авиаперелета уже рассматривали ирландская авиакомпания Ryanair и малазийская Air Asia.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
10.03.2014 19:03:27
Вася
Упаковка штабелями еще более эффективна и, к тому же, более безопасна для пассажиров (что лежит - уже не падает).

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.