Безвизовый въезд в Пекин увеличивает турпоток

Безвизовый въезд в Пекин увеличивает турпоток 06.03.2014
В январе 2014 года почти вдвое увеличилось количество туристов, которые воспользовались политикой 72-часового безвизового въезда по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Город посетило 1746 транзитных туристов, которые задержались в Пекине на трое суток, сообщает официальный интернет-портал Пекина. Городские власти отметили, что рассматривают программу «такс-фри» (то есть возврата части денежных средств от покупок) для таких туристов. Также возможно упрощение процедуры получения виз для иностранцев, собирающихся в Пекин. Сейчас китайская столица ищет возможности объединения с другими городами КНР, в которых также действует политика безвизового въезда для транзитных пассажиров – с Шанхаем, Чэнду, Чунцином и Гуанчжоу – для того, чтобы у туристов было больше возможностей для путешествий.

Политика трехдневного безвизового пребывания на территории Пекина начала действовать с января 2013 года. Ее Пекин рекламировал на телеканалах CNN и National Geographic, а также через китайские консульства и посольства по всему миру. Первоначально результаты не оправдали ожиданий – турпоток транзитников отмечался, но не на таком высоком уровне, как планировали туристические чиновники Пекина. Но более чем через полгода ситуация начала улучшаться. Как говорит Ян Цзиньсун, профессор из академии туризма КНР рост потока транзитных туристов означает, что в Пекине улучшается въездной туризм.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.