Лунный Новый год спровоцировал туристический бум в китайских городах

Лунный Новый год спровоцировал туристический бум в китайских городах 10.02.2014
Крупные города Китая отметили увеличение доходов от туризма в течение недели празднования Чуньцзэ – лунного Нового года. Например, власти Пекина сообщили, что за неделю новогодних праздников доход от туризма значительно вырос.

«Китайская столица заработала 4,384 млрд юаней (723 млн USD), – сообщает официальный информационный портал Пекина. – Это на 13% больше по сравнению с прошлым годом». А различными экскурсиями по музеям и памятным местам столицы прошло 9,75 млн человек, что на 12,3 выше по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Но, как подчеркивает Чжоу Чжэнгу, руководитель пекинской муниципальной комиссии по развитию туризма, в число экскурсантов вошли и жители Пекина, а также китайские и зарубежные туристы. Большинство из них посетило традиционные храмовые ярмарки и шоу в честь Праздника Весны, где можно было посмотреть акробатические шоу и национальные танцы.

Приток туристов и увеличение доходов отмечены и в сельских пригородах Пекина: здесь побывало почти 700 тыс туристов. А сельские районы заработали на гостях за неделю праздника Весны 68,24 млн юаней – в основном благодаря тому, что цены на поездки в пригород были снижены.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.