После Нового года китайцы едут к солнцу, на юг

После Нового года китайцы едут к солнцу, на юг 10.02.2014
Спасаясь от холодов, наступивших после Праздника Весны, китайцы едут погреться на острова. Помогая тем самым, как пишет газета «Шанхай дэйли», поднимать региональную экономику.

Одним из популярных направлений последних лет считается остров Вэйчжоу в Гуанси-Чжуанском автономном округе на юге Китая. Вэйчжоу – это самый крупный остров Гуанси-Чжуанского автономного округа в Тонкинском заливе и самый молодой остров вулканического происхождения в Китае. Его площадь составляет 24,74 кв км, а среднегодовая температура воздуха – 22,6 градусов по Цельсию. Длина острова с севера на юг составляет 6,5 км, а с запада на восток – 6 км; побережье Вэйчжоу покрывают песчаные пляжи.

«Многие мои друзья-рыбаки решили бросить рыбалку открыть гостевые дома», — рассказывает житель острова  Лю Лин, бывший рыбак, тоже ставший содержателем отеля. Туристов здесь называют houniaoren или «мигрирующие люди», поскольку убегающие от зимы и непогоды китайцы составляют здесь 65% населения. И если десять лет назад здесь работало только четыре гостиницы, то сейчас гостей Вэйчжоу готовы принять более 30 отелей. У Лю Лина небольшой отель, в котором гости могут не только остановиться, но и приготовить себе пищу. Апартаменты такого типа популярны среди туристов. «Туристы могут здесь отдохнуть за сравнительно небольшие деньги, посмотреть на образ жизни местных рыбаков и поесть свежей рыбы», – рассказывает он. Как говорит Чжао Бин из северо-восточной провинции Цзилинь, один из тех, кто мигрировал зимой на юг в поисках солнца: «Здесь мы можем купить все, что хочется, а потом приготовить себе в отеле». Такие туристы являются двигателем экономики на острове. В 2013 году Вэйчжоу посетило на 46,5% туристов больше, чем в 2012, то есть 573 тыс человека, по данным официальной статистики. А общий доход от туризма составил 370 млн юаней (61,05 млн USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.