Пекин погружается в ядовитый туман

Пекин погружается в ядовитый туман 18.01.2014
С четверга, 16 января, китайская столица накрыта плотной пеленой смога. «Это первое в новом году чрезвычайно опасное загрязнение, – пишет официальный интернет-портал Пекина. – В городе резко изменился запах воздуха, и многие горожане надели защитные маски».

По словам Чжана, одного из уличных полицейских, утром в городе даже не были видны верхушки высотных зданий.  «Смог ухудшил состояние моего здоровья, – рассказывает он. – Я стал чаще кашлять и чихать. Но что тут можно сделать – я стал пить больше воды, чтобы помочь организму вымывать токсины». «Качество воздуха в Пекине давно оставляет желать лучшего, особенно зимой, когда неблагоприятные погодные условия соединяются с промышленными выхлопами, – говорят метеорологи. – Но 16 января загрязнение превысило все допустимые пределы – свыше 500 микрограмм на кубический метр». В то время как по нормам Всемирной организации здравоохранения безопасной для здоровья считается показатель 25 микрограмм на кубический метр.

«Впрочем, нынешний уровень загрязнения в китайской столице – это еще не предел. – продолжает официальный интернет-портал Пекина. – В октябре 2013 года на северо-востоке Китая, в Харбине был зафиксирован уровень загрязнения 1000 микрограмм на кубический метр.»
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.