Без визы в Суйфэньхэ — можно, но не одному

Без визы в Суйфэньхэ — можно, но не одному 17.01.2014
С декабря прошлого года для россиян, приезжающих в Суйфэньхэ на срок не более 15 дней, введен безвизовый режим. Однако существуют ограничения, о которых необходимо знать туристам.

Во-первых, пересекающих границу в безвизовом порядке должно быть как минимум двое, так что съездить самостоятельно не получится, необходимо искать попутчика. Впрочем, это уже лучше, чем предыдущее ограничение, по которому список не мог состоять менее чем из 5 человек, да и сам список при безвизовом визите не нужен.

Во-вторых, туристу нужно будет заполнить специальную форму, которая должна быть доступна как непосредственно на границе, так и на автовокзале и при приобретении билета на автобус до Суйфэньхэ. Так как вы не обязательно будете отдыхать вместе с вашими попутчиками, то сделайте копию этой заполненной формы — её потребуется предъявить при возвращении в Россию.

Ну и в-третьих: вы можете находиться без визы только в Суйфэньхэ, на посещение других мест по-прежнему нужна виза, которую можно будет поставить, например, в китайском пункте пропуска на границе. И ещё одно, впрочем, довольно логичное ограничение: вы можете въехать без визы в Суйфэньхэ только через ближайший к нему пункт пропуска «Пограничный», остальные пункты работают в обычном визовом режиме.

Также туристу следует самостоятельно озаботиться медстраховкой перед выездом. Но и все эти ограничения, как ожидается, не остановят поток безвизовых туристов, желающих сэкономить на услугах турфирм, так что участникам туристического рынка придется привлекать клиентов более изощренными методами. А свободное хождение рубля на территории Суйфэньхэ сделало этот город ещё более привлекательным для россиян.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.