Россияне едут в Суйфэньхэ на католическое Рождество

Россияне едут в Суйфэньхэ на католическое Рождество 23.12.2013
Приграничный с Приморским краем город Суйфэньхэ уже отмечает наплыв туристов из России: они едут на «праздничную разминку», за новогодними подарками или просто на отдых. Как сообщает журнал «Парнеры», по данным официальной статистики, на католическое Рождество, которое отмечают с 24 на 25 декабря, в городе будет находиться 1500 российских туристов.

По словам  приехавших сюда россиян, поездка в этот город на 4 дня и 3 ночи вместе с расходами на отель, питание и развлечения стоит в среднем 130 USD на одного человека, в то время как в России цены в два раза выше. «В Суйфэньхэ старательно готовятся к приезду россиян, – сообщает журнал «Партнеры». – Для россиян организовывают специальные рождественские вечера, на товары делают праздничные скидки». А на центральной площади города уже установлена 18-метровая елка. Кроме того, здесь с начала декабря 2013 года китайские власти санкционировали свободное хождение рубля в Суйфэньхэ, как популярной валюты среди туристов и предпринимателей. Также с 1 декабря в городе введен 15-дневный режим безвизового пребывания для россиян.

Напомним, что город расположен на границе с Приморским краем России и имеет с ним общую границу протяженностью 27 км. За 11 месяцев 2013 года границу на КПП Суйфэньхэ пересекли 745 947 туристов, что на 23,2% больше, чем за аналогичный период 2012 года.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.