КПП в Хэйхэ восстанавливает пропускную способность

 КПП в Хэйхэ восстанавливает пропускную способность 19.12.2013
С ноября на КПП города Хэйхэ наблюдаются задержки при прохождении границы туристами. Российская и китайская стороны стараются исправить ситуацию.

Причиной задержек стали как устаревшая инфраструктура, особенно с российской стороны, так и неблагоприятные погодные условия. Лед на Амуре начал появляться в конце октября, а в первой половине ноября сильный ледоход помешал судам на воздушной подушке совершать положенное количество маршрутов. Свой вклад в задержки внесло и то, что парк таких судов у российских перевозчиков долгое время не обновлялся, в результате чего суда проводят больше времени в ремонте, чем на маршрутах. Также долгая процедура досмотра на российской стороне привела к задержкам туристов на границе.

Тем не менее, администрацией города Хэйхэ были приняты меры, чтобы как можно скорее восстановить нормальное функционирование перехода, ведь от этого напрямую зависят объемы приграничной торговли. С тех пор, как российским гражданам был открыт безвизовый доступ в зону свободной торговли, находящейся в Хэйхэ, поток туристов возрос, так же как и доходы китайских бизнесменов. Поэтому китайские власти идут на различные, в том числе непопулярные меры — так, они в конце ноября на 3 дня запретили выезд через КПП китайским бизнесменам, чтобы дать возможность проехать обычным туристам. Да и погода помогла бизнесу — темпы ледохода снизились, и суда на воздушной подушке теперь курсируют без помехи.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.