Лыжный сезон в Пекине откладывается на неделю

Лыжный сезон в Пекине откладывается на неделю 18.12.2013
Горнолыжные курорты китайской столицы откладывают на неделю начала сезона по причине «неподходящих погодных условий», сообщает официальный интернет-портал Пекина. Недостаточно холодная погода не позволяет поддерживать трассы в надлежащем состоянии.

«Температура этой зимой выше, чем в предыдущие годы, – комментирует ситуацию старший инженер Пекинского климатического центра. – В этом сезоне еще даже не выпадал снег. По данным метеорологического мониторинга его не ожидается и в ближайшем будущем». Тем не менее горнолыжный курорт Няньшань, считающийся самым крупным на севере Китая, и курорт Шицзиньлонг (крупнейший в Пекине) готовы принять первых лыжников и сноубордистов после 20 декабря.

Напомним, что в десятку лучших горнолыжных курортов Пекина, по данным «Китайского информационного интернет-центра» входят международный лыжный курорт Хуабэй (расположен в районе Хуайру),  курорт Няньшань, международный лыжный курорт Юйян (в районе Пхингу на склоне горы Чинлон), горнолыжный курорт Бадалин (находится в 82 км на северо-восток от Пекина), курорт Цзюньдушань, горнолыжный курорт Шидинлон,  открытый в 2003 году курорт Ляньхуашань,  горнолыжная база Сюешидзе, курорт Юньфошань и горнолыжная база Ваньлунбаи, до которого из пекина можно добраться как на метро, так и на автобусе.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.