В Суйфэньхэ с рублями – теперь официально

В Суйфэньхэ с рублями – теперь официально 16.12.2013
Теперь туристам в приграничном Китае стало ещё проще делать покупки – с 8 декабря китайские власти разрешили свободное хождение рубля в Суйфэньхэ.

Разумеется, и до этого момента большинство торговцев брали русские рубли, причем обычно по довольно выгодному курсу, но все такие торговые операции балансировали на грани закона; к тому же в Китае довольно строгое отношение к валютным операциям, пусть это даже мелкая торговля. Теперь русские туристы могут спокойно оплачивать любые товары и услуги в Суйфэньхэ рублями. С 8 декабря этот приграничный город стал первым в истории Китая, в котором разрешено свободное хождение иностранной валюты. Также рубли можно хранить в местных банках, что даёт ещё одну возможность уберечь деньги от пропажи.

Кроме очевидного преимущества для туристов, выгоду получит и китайская сторона — полиция, перестав преследовать «незаконные валютные операции», высвободит силы для других обязанностей по охране общественного порядка, а мелкая торговля увеличит обороты. Кроме того, обмен юаней на рубли и обратно в городе, где свободно ходят обе валюты, будет особенно выгоден.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.