Поезда между Харбином и Далянем ходят по-зимнему

Поезда между Харбином и Далянем ходят по-зимнему 10.12.2013
С началом календарной зимы поезда на участке высокоскоростной железной дороги Харбин-Далянь начали ходить медленнее, зато билеты на них подешевели. Перемены связны с зимним расписанием, на которое с 1 декабря перешли железнодорожники.

Теперь скорость движения электропоездов составляет 200 км/ч. а цена билета снизилась до минимальной отметки – 283,5 юаней (46,24 USD). Поэтому время в пути между Харбином и Далянем составляет 5 часов 30 минут. Как напоминает журнал провинции Хэйлунцзян «Партнеры», движение по вышеуказанному, самому морозному железнодорожному участку, открылось 1 декабря 2012 года. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал, что это первый скоростной поезд в мире, который проходит по участкам с экстремально низкими температурами. Железнодорожная колея длиной в 921 км пролегает через три провинции, начинаясь в Хэйлунцзяне, проходя в Цзилине и заканчиваясь в Ляонине. Проектная скорость поезда здесь составляет 350 км в час.

Первоначально эту скоростную железную дорогу под названием «Хада», которую начали строить в августе 2007 года, планировали сдать в июле 2012 года. «Хада», в возведение которой инвестировано 98 млрд юаней, призвана разгрузить напряженность на существующей железнодорожной линии Харбин-Далянь, а также увеличить грузооборот между ними. Дорога Харбин-Далянь входит в состав высокоскоростной пассажирской линии Пекин-Харбин, проходящей через города Чаньчунь, Далянь, Инкоу, Шэньян, Паньцзинь и Тяньцзинь. За первый год работы поездов на скоростной железной дороге Харбин-Далянь было обслужено 31,05 млн пассажиров.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.