Пункт пропуска Пограничный начал работать без выходных

Пункт пропуска Пограничный начал работать без выходных 02.12.2013
С 1 декабря автомобильный пункт пропуска Пограничный начала в порядке эксперимента работать без выходных. Таким образом ожидается уменьшение очередей на российско-китайской границе в предновогодний период.

До этого момента пункт пропуска не работал в воскресенье, что являлось дополнительной причиной очередей для грузовых автомобилей. В преддверии Нового года ожидается обычное увеличение товарного потока в обе стороны — как из Китая в Россию, так и из России в Китай, что обычно приводит к заторам на границе. В этом году Дальневосточное территориальное управление Росграницы решило принять дополнительные меры для урегулирования ситуации, и договорилось с Канцелярией по управлению пунктами пропуска провинции Хэйлунцзян о введении режима работы «без выходных». Таким образом, товары из Суйфэньхэ будут приходить к потребителям быстрее, а участники приграничного бизнеса избегнут убытков от простоя техники на границе.

Эксперимент продлится всю зиму — с 1 декабря 2013 г. по 28 февраля следующего года. Если результаты эксперимента окажутся удовлетворительными, то такой график работы станет постоянным. И основания для таких ожиданий есть — уже в первый день работы по новому режиму через границу пропущено 140 единиц транспорта, что превышает расчетную пропускную способность пункта на 10 единиц.


Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.