Далянь приглашает россиян в гости без виз

Далянь приглашает россиян в гости без виз 25.11.2013
Курортный город Далянь в северо-восточной части Китая с 1 января 2014 года начинает политику 72-часового безвизового въезда, сообщают туристические власти Даляня. Он станет шестым китайским городом, в котором транзитные туристы 45 стран (Великобритании, США, Канады, Германии, Франции, России и других) смогут остановиться на три дня без виз. «Эта схема будет стимулировать развитие местного туризма», – говорят чиновники Даляня.

В 2012 году в Даляне побывало 49 млн туристов, среди них 1,28 млн визитов из-за рубежа. Общая сумма доходов от гостей города составила 76,7 млрд юаней (12,5 млрд USD). До этого транзитных туристов, у которых есть авиабилеты в третью страну, на три дня готовы были принять Пекин, Шанхай, Чэнду и Гуанчжоу. В ближайшее время, еще до конца 2013 года безвизовых туристов начнет принимать Чунцин.

Напомним, что Далянь был основан россиянами в 1898 году на месте рыбацкого поселка Циннива. На его строительство Россия потратила 30 миллионов золотых рублей: в пересчете на современные деньги это 11,5 млрд рублей. Как механизированный и оборудованный морской порт Далянь вскоре занял второе место (после Шанхая). Муссонный климат позволил Даляню стать одним из центров санаторно-курортного лечения и морского отдыха. Сюда приезжают туристы Южной Кореи, Японии, России и других стран. Далянь соединяют четыре международных авиалинии с четырьмя российскими городами – Владивостоком, Хабаровском, Южно-Сахалинском и Иркутском.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.