Китай недоволен политикой безвизового режима

Китай недоволен политикой безвизового режима 25.11.2013
Реализация политики 72-часового пребывания без виз в ряде городов Китая оказалась неудачной. Это признают китайские эксперты в области туризма. Если в начале 2013 года власти китайской столицы прогнозировали привлечение от 100 до 200 тысяч транзитных туристов, то по данным на 14 октября 2013 года оказалось, что без виз Пекин посетило только 10 тыс человек.

Напомним, что с января 2013 года Пекин распахнул свои двери для транзитных пассажиров, граждан 45 стран, в том числе и для России: туристы могли находиться в пределах китайской столицы не более трое суток. Считалось, что за это время потенциальные гости смогут осмотреть достопримечательности, посетить торговые центры и рестораны – то есть «оставить» в городе определенную сумму. Позднее к Пекину присоединились Шанхай, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин и совсем недавно – Далянь.

Чзоу Тонгсиан, профессор Института туризма при Втором Институте иностранных языков Пекина (Institute of Tourism at the Beijing Second Foreign Language institute) считает, что заинтересованная сторона, то есть китайские города, должны делать ставку на промо-акции, чтобы как можно больше людей использовало такую возможность при планировании своей поездки. «Основной вопрос заключается в том, что люди не знают о возможности побывать в китайских городах без виз, – поясняет профессор. – Кроме того, продвижением этого нового турпродукта должны заниматься не только туристические компании, но и авиакомпании и правительственные организации. Возможно, время пребывания в Пекине без визы придется увеличить до семи дней: потому что многие туристы говорят, что трех суток им мало».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.