Российско-китайский туризм улучшает экономику РФ и КНР

Российско-китайский туризм улучшает экономику РФ и КНР 21.11.2013
«Перекрестный год туризма России и Китая оказался эффективным приемом для привлечения китайских туристов в Россию и новой стратегией по улучшению российско-китайских отношений», – пишет газета «Чайна дэйли». «Китай стал стратегическим рынком для России», – считает Александр Радьков, руководитель Ростуризма.

Поскольку окончательные итоги года еще не подведены, чиновники обеих стран говорят о предварительных результатах. «С 22 марта, когда начался перекрестный год туризма  России и Китая, – сообщает «Чайна дэйли», – было проведено более 400 мероприятий, связанных с индустрией гостеприимства, включая и летние детские лагеря, и бизнес-исследования, и промо-события, позволяющие привлечь людей в путешествие по Китаю или России». Александр Радьков, забегая вперед говорит, что по итогам 2013 года, граждане Китая совершат порядка 95 млн поездок за границу. Причем немалая их часть придется на Россию. По его словам уже сейчас Москва на 35% ощутила приток китайских туристов в рамках безвизового обмена, а Санкт-Петербург – на 99%.

Помимо туристических обменов между двумя странами активно развивается инвестиционное сотрудничество. Например, в Пекине в начале декабря 2013 год состоится выставка инвестиционных проектов, на которой Ростуризм представит экспозицию, посвященную проектам в туристической отрасли. Среди них – проект строительства отелей в российских городах, которые примут Чемпионат мира по футболу в 2018 году, а также развитие туризма в Сибири и на Дальнем Востоке.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.