Китайских граждан будут пускать за границу без виз

Китайских граждан будут пускать за границу без виз 14.11.2013
Восемнадцать государств готовы пустить китайских граждан на свою территорию без виз или же ставить им штамп по прибытии, сообщает газета «Бэйджинг дэйли». Служба пограничного контроля КНР опубликовала на своем микроблоге список этих стран и подробности, касающиеся их посещения.

Небольшое число стран, пускающих китайских граждан без виз обусловлено тем, что нередко эту возможность используют потенциальные нелегальные мигранты. К тому же эти страны и территории редко находятся вблизи от Китая – в основном это небольшие экзотические страны, вроде Маврикия, Марианских островов, Мальдивских островов, Гаити, Брунея и т.д. Самой большой страной из допустивших безвизовый въезд китайских граждан, является Индонезия. Однако министр иностранных дел КНР Ван И сообщил, что еще в ноябре 2013 года стране удастся подписать соглашения о безвизовом въезде с большим количеством стран. «Это позволит людям быстрее и чаще ездить за границу», – отметил он. В то же время комитет по туризму Китая выпустил циркуляр на 64 страницах, регламентирующий поведение своих граждан за рубежом.  Туристам напоминают, что не рекомендуется ковырять в носу в общественных местах, мочиться в бассейнах, красть спасательных жилетов в самолетах, плевать на пол и так далее.

Китайский культуровед Е Куаньчжэн поясняет, что с 1949 года, в первые тридцать лет после провозглашения Китайской Народной Республики новая власть старалась искоренить или упростить буддийские и конфуцианские традиции. Гражданам страны внушали так называемый марксистский стиль образования и общения: «революционеры не заботятся о мелочах». А далее, в следующие тридцать лет ценности стали концентрироваться вообще только около двух понятий: власти и деньгах.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.